Опубликовано: 11 мая 2016 161

Нужна ли виза во Вьетнам? Как заполнить анкету? Сколько стоит виза в 2016 году? В этой статье мы постарались максимально подробно ответить на эти и другие популярные вопросы, касающиеся визы во Вьетнам для граждан России. За 3 с лишним года путешествия по Азии мы 4 раза самостоятельно оформляли вьетнамскую визу, последний раз в мае 2016 года.

Сразу оговорюсь, что вам не нужна виза во Вьетнам, если вы летите на срок до 15 дней. В аэропорту вы получаете бесплатный штамп. Никакой подготовки не требуется, просто отдаете паспорт и вам ставят штамп. Всё.

Если же вы планируете пробыть в стране больше 15 дней, то данный пост для вас.

Как россиянину самостоятельно получить визу во Вьетнам 2016

Виза, о которой пойдёт речь, называется Visa On Arival (виза по прилёту) и получить её можно по прилёту в аэропортах следующих городов:

  • Ханой / Hanoi (HAN)
  • Хошимин / Ho Chi Minh (SGN)
  • Да Нанг / Da Nang (DAD)
  • Камрань (Нячанг) / Cam Ranh (CXR)

Approval letter

Для того, чтобы получить визу во Вьетнам, нужно заказать на своё имя подтверждающее письмо (Approval letter). Сделать это совсем не сложно, всё делается через интернет и весь процесс занимает не больше 10 минут.

Мы пользуемся сайтом: www.vietnamvisapro.com. Он хоть и страшненький, зато проверенный. На нем мы заказывали Approval letter уже 4 раза. Всегда всё проходит идеально.

  1. Выберите на странице vietnamvisapro.com/en/apply-online.html количество виз (Number of Application) и нужный вам тип визы (Type of visa). Можно заказать на один месяц, можно на три, каждая из этих виз бывает одинарная (single entry) и многоразовая (multiple entry). С многоразовой вы можете выезжать и въезжать во Вьетнам несколько раз за срок действия визы, а однократная перестаёт действовать сразу как только вы покинете страну. Учтите, что многоразовая виза действует меньшее количество дней, чем одинарная, несмотря на одинаковые названия. Так, многоразовая виза на месяц действует всего 28 дней, а на три месяца 80-85 дней.
    Образец как самостоятельно оформить визу во Вьетнам 2016 год
  2. Выберите скорость оформления визы и тип письма. Чем быстрее, тем дороже. Мы всегда выбирали стандартные два рабочих дня оформления и получали визу уже на следующий день. От типа письма зависит будете ли вы в нём указаны только одни или вместе с другими людьми, получающими визу в этот же день. Никакой принципиальной разницы здесь нет. После того, как сделаете свой выбор, нажмите кнопку «Next step».
    Заполнение визы во Вьетнам 2016 год
  3. Вводите свои данные в открывшуюся форму на каждого из путешественников. Вот переводы для обязательных полей:Как самостоятельно оформить визу во Вьетнам 2016 год
  4. После того, как вы введёте все данные и нажмёте «Next step» вы попадёте на страницу оплаты заявки. Мы оплачивали подтверждающее письмо с помощью PayPal. Выбрали способ, ввели пароль и вуаля, деньги отправлены.
  5. Копию подтверждения оплаты желательно отправить на электронный адрес компании, так вы немного ускорите процесс оформления своего письма.
  6. Дождитесь подтверждающее письмо на вашу почту. В подтверждающем письме могут быть вписаны не только ваши имена, но и имена других людей, заказавших визу на тот же день в том же агентстве. Это нормальная практика, не обращайте на это внимания. В подтверждающем письме будет указано «Prepare some money per person by cash to pay for visa stamp fee…» («Приготовьте наличные деньги оплатить пошлину»). Не обращаем внимание на эти слова, россияне не оплачивают пошлину.
  7. В подтверждающем письме вам напишут о том, что при получении визы в аэропорту Вьетнама нужно будет заплатить пошлину (от до в зависимости от типа визы). Но, как я писал выше, эта пошлина не взимается с граждан России.
  8. Распечатайте подтверждающее письмо для предъявления в аэропорту.
  9. Для удобства, можно распечатать и заранее заполнить анкету, которую вы отдадите при получении визы в аэропорту Вьетнама. Эту анкету вам также пришлют на почту вместе с подтверждающим письмом. Если анекту не прислали, то скачайте её по этой ссылке (анкета актуальна на февраль 2017г).
  10. Для заполнения анкеты понадобится 1 чёрно-белая или цветная фотография. Анкета заполняется на английском языке в 1 экземпляре на каждого путешественника. Образец заполнения анкеты на визу Вьетнама будет ближе к концу этой статьи.

Срочное оформление визы во Вьетнам

На сайте www.vietnamvisapro.com есть графа о срочном оформлении визы и дополнительная сумма в долларах, которая добавится к стоимости. Например: «Urgent 1 working day» — это значит, что сделают визу вам в течение 1 рабочего дня (вместо стандартных 1,5-2 рабочих дней). Также есть возможность оформить визу прямо в выходные или праздники. Такой тип оформления называется «Super Urgent». Когда будете оформляться, не забудьте указать срочность формления.

время оформления approval letter

Образец заполнения анкеты на визу Вьетнама

Анкету вам пришлют на почту. Анкета заполняется на английском языке в 1 экземпляре на каждого путешественника.

Страница 1.

 

Образец заполнения анкеты на визу Вьетнама 2016

Страница 2.

Образец заполнения анкеты на визу Вьетнама 2016

По прилету в аэропорт

Когда вы прилетите в аэропорт Вьетнама, вам нужно:

  1. Отдать анкету с фотографией 4×6 см вьетнам (если нет фотографии такого размера, не страшно, размер фото может быть немного другой, на это совершенно не обращают внимания), паспорт и подтверждающее письмо в окошко Visa On Arival, это окошко находится до паспортного контроля.
  2. Подождать пока вам поставят визу в паспорт (как правило занимает от 20 до 50 мин).
  3. На просьбу оплатить пошлину, ответить отказом. С граждан России никакие пошлины не взимаются, но работники могут чисто автоматически про нее спросить. Напомните им, что «Russia free». Граждане Украины, Казахстана и др. соседних к России стран, пошлину оплачивают.
  4. Получить паспорт с визой, пройти на паспортный контроль.

Некоторые моменты

  1. Если вы собираетесь отдыхать в Нячанге, то сначала вы прилетаете в аэропорт Камрань, а от туда на автобусе или такси 40 мин. едете в Нячанг. Подробнее здесь: Дешево и быстро из аэропорта Камрань в Нячанг.
  2. Если у вас прямой рейс из России в Камрань, то при заказе Approval letter, указывайте так: Nha Trang (Cam Ranh, CXR).
  3. Если у вас пересадка в Хошимине / Ханое, то при заказе Approval letter, указывайте этот город.
  4. Если у вас пересадка в Хошимине / Ханое, то визу вы получаете там.

Часто задаваемые вопросы

  1. Вопрос: Если я лечу во Вьетнам на 20 дней, то можно заказать визу на 20 дней, а не на 1 месяц?.
    Ответ: Нельзя. Если вы летите на срок от 16 до 31 дня, то заказывайте визу на 1 месяц.
  2. Вопрос: Фото для анкеты обязательно должно быть 46 см?
    Ответ: Не обязательно. Подойдёт чёрно-белое или цветное фото размеров от 34 до 57 — на это совершенно не обращают внимания.
  3. Вопрос: Данные какого паспорта записывать в анкету: российского или зарубежного?
    Ответ: Зарубежного.
  4. Вопрос: фото обязательно вклеивать?
    Ответ: Нет. Можно просто положить на анкету и отдать в окошечко.
  5. Вопрос: Анкету заполнять от руки?
    Ответ: Да.
  6. Вопрос: Обязательно ли вписывать всех родственников в анкету?
    Ответ: Нет. Мы вписываем только друг друга.
  7. Вопрос: Можно ли прилететь в Хошимин без визы, получить в аэропорту бесплатный 15-ти дневный штамп, ненадолго поехать в Камбоджу и затем вернуться во Вьетнам, поставив в аэропорту снова бесплатный штамп?
    Ответ: Нет, вам нужно обязательно заказать многоразовую визу (multiple entry), так как второй безвизовый въезд во Вьетнам разрешён только не менее чем через 30 дней. Бывали случаи, когда пускали во Вьетнам без многоразовой визы, но если не повезёт, то вас отправят обратно в Камбоджу, чтобы сделать нужную визу в консульстве Вьетнама. Так что лучше всё делать по-уму.

Сделать вьетнамскую визу, уже находясь во Вьетнаме

Если вы въехали в страну по бесплатному штампу на 15 дней и захотели остаться тут подольше, то для того, чтобы сделать визу, вам нужно просто придти в любое турагентство в любом вьетнамском городе. Цены все время меняются, поэтому конкретную сумму не указываю, спрашивайте на месте.

В Хошимине есть Министерство общественной безопасности, там тоже можно сделать или продлить визу. Но как ни странно стоить это будет чуть дороже, а сроки те же что и турагентств.

Надеюсь, что теперь, когда вы всё знаете о получении визы во Вьетнам, ничто больше вас не остановит от посещения этой классной страны, удачи! :)

5 важных статей для каждого путешественника:

Если вы планируете путешествие (в Нячанг или куда угодно):

Узнать цены и забронировать гесты и отели в Нячанге можно здесь, а здесь можно присмотреть дом/комнату на Airbnb.

Куда поедем?

  • Нячанг (город, где мы прожили много-много месяцев, куча информации)
  • Хой Ан (3 месяца жизни под одной крышей с вьетнамцами)
  • Хошимин (про аквапарки и прогулки)
  • Муй Не (про пляж и гостиницу)
  • Далат (про парки, гостиницы и цветы)
  • Остров Фукуок (удивительное рядом)

Источник: https://chopacho.ru/vietnam-visa-for-russian-people/


Закрыть ... [X]

Виза во Вьетнам. Как получить самостоятельно в 2017 году Название креативных женских стрижек

Как оформить приглашение во вьетнам Как оформить приглашение во вьетнам Как оформить приглашение во вьетнам Как оформить приглашение во вьетнам Как оформить приглашение во вьетнам Как оформить приглашение во вьетнам Как оформить приглашение во вьетнам